Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Ростик

Страницы: [1] 2 3 4
1
Пятая неделя от каски. 3 дня назад четыре растихи переехали в 15 литровые гроубэги. Пятая осталась в бутылке, ей не хватило гроубэга, да и пространства в боксах для неё тоже не хватило. Возможно сделаю из неё каннабис бонсай, посмотрим.

Цвести растения будут в двух боксах, размеры каждого: глубина - ширина - высота : 75 см. - 105 см. - 155 см. По два куста на бокс.

Состав субстрата для цветения:
45% BioBizz Coco-Mix (25% кокосового торфа, 75% кокосового волокна, сразу с правильным pH, промывать не нужно) -  фото 1
45% Peatfield с биогумусом
10% перлит

2
Фото 1 и 2
Инсектицид Актофит. В целом препарат рабочий, даже доволен им. По инструкции нужно было применить повторно через 48 часов. Но я "поберег" растишки от повторной отравы, понаделся, что одноразовой обратботки будет достаточно. Как вы уже скорее всего догадались, после первой обработки насекомые не были полностью истреблены. На четвертые сутки я повторил процедуру - мощным напором из пульвелизатора с нагнетателем давления (Фото 3) обработал листья и стебли. Таким образом, вредителей выселяли с кустиков не только ядом, а и физическим воздейсвтием. Через четыре дня после второой обработки мне удалось найти только троих жучков-паучков. Эвакуировал их пинцетом.

Фото 4 и 5
Как было обещано, добавляю фото параметров земли, которую добавляю в этом цикле в субстраты для веги и цветения.

3
Фото 1
Один росток всё никак не мог сбросить каску. Одним пасмурным утром я обнаружил, что каска таки слетела, но вместе с первой парой листьев. Похоже острый край каски надрезал ствол ростка, и он сломился под весом каски. Росток я выбрасывать не стал, думаю понаблюдаю что будет дальше. Хорошие новости не заставили себя ждать - через три дня появилась новая пара литьев (на фото неделя после появления заметных глазу листьев). Я считаю это хорошим знаком, растение оправилось после такого серьезного стресса на столь ранней фазе развития. Это говорит о том, что ему подходят созданные условия, достоточно питательных веществ, и оно не испытывало дополнительных стрессов.

Фото 2
Этот росток тоже никак не мог избавиться от каски. Я до последнего не вмешивался, в надежде что он справится своими силами. Находясь в заточении каски он испытывал дефицит света, в связи с чем вытянулся. Каску откалупывал очень аккуратно пальцами, инструментом я точно повредил бы растение. Чрезмерно продолжительное нахождение в семке сказалось на развитии листьев, в следующем сообщении продемонстрирую как именно.

4
Прошло три недели от каски. Полив, подкормка и условия прежние. Продолжаю тренировать. Скоро буду пересаживать в более крупные гроубэги.

5
   Привет, всем! Так уж сложилось, что все предыдущие разы, когда я сажал коку, мне приходилось уехать зе пределы своей родной страны, и оставить кустики на попечение знакомых. К сожалению они не смогли оказать должного ухода, и растение погибли. Что ж надеюсь в этот раз всё сложится иначе.

 Проращивал семена в вермикулите, в 200 граммовых пластиковых стаканчиках, сверху накрытых пищевой пленкой с отверстиями для притока воздуха под пленку. Опрыскивал через день их пульверизатора для поддержания влаги. Раз в три 3-4 дня увлажнял (поливал) вермирулит, так чтобы из отверстий в дне стаканчиков начинала выходить вода. Вода из фильтра обратного осомоса.
  Из 8 семян взошло 7, я считаю это очень круто. Потому что семена коки не отличаются высокой всхожестью, как у того же каннабиса.

  После того как ростки сбросили каски прошло около недели, и я пересадил их в смесь субстратов:
  50% кокосовое волокно
  25% акадама (akadama), субстрат для бонсаев
  25% канума (kanuma), субстрат для бонсаев

  Рекомендуется изпользовать кокосовый торф, вещество которое связывает кокосовое волокно в орехе. Но удалось добыть лишь волокно, надеюсь к следующим пересадкам обзаведусь кокосовым торфом.
  Также в смеси не хватает ещё одного элемента - субстрата kiriyu (кирию или кириу), его не было в наличии ни в одном из местных онлайн  магазинов. Заказал из Китая, скоро должен приехать.

  Сейчас лето, поэтому я не использую искусственное освещение. Ростки стоят у восточного окна таким образом, чтобы прямых солнечных лучей они получали не больше 20 минут в день (в тени батареи).

  Ростки кокаинового куста постоянно накрыты пластиковыми стаканчиками, для доступа воздуха надрезал их ножом для картона. В жаркие дни опрыскиваю их внутри дважды в день. В пасмрурные дни один раз. Полив по мере подсыхания субстрата.
 

6
К сообщению можно прикрепить не более пяти фотографий, поэтому продолжение обзора начала LST в этом сообщении.

7
Через пару дней начинаю LST для всех растих. В процессе загибания обращаю вниманию на обратную сторону листьев, и обнаруживаю там вредителей, в виде личинок. Никогда раньше не сталкивался с такого рода нежелательными пассажирами, хотя много о них читал. Удаляю их пинцетом, и планирую покупку пестицидов. Забегая наперёд скажу, с покупкой пестицидов затянул (просто забыл, что поселились эти травоеды), и они успели размножиться, и из личинок превратиться в черных паучков. В итоге пришлось удалить сильно пожеванные веерные листья вместе с их обитателями. Из небольших минусов - небольшое торможение в росте из-за дополнительного стресса. Однозначный плюс - на боковые ветки начало попадать больше света, и они погнали в росте. Всё на фотках видно, и понятно (я надеюсь). Думаю, что твари заехали на мою поляну из Гумипаса, зря я не залил его кипятком перед применением.

8
Удобрения

На веге поочердно применяю Hesi TNT Complex, Гумифренд и Гумипас. Четвертый полив просто водой.

Всё по инструкциям на упаковках:

Hesi TNT Complex: 5 мл. на литр воды
Гумифренд: 3.5 мл. на литр
Гумипас: 1 столовая ложка на литр

9
Вторая неделя от каски. Начал добавлять удобрения, о них в следующем сообщении. Остальные условия без изменений.

10
А вот и наши главные герои, первая неделя от каски. Надеюсь, что всё же героини, а не герои, так как семена феминизированные.

Полив

Поливаю раз в 1-2 дня, иногда 3. Перед поливом представляю какой приблизительно корень у растения в данный момент развития, добавляю  объем воды необходимый для увлажнения корней. Последнее применимо на ранней стадии роста. О других способах мониторинга эффективности полива написано выше, в предыдущем сообщении этой темы.
Вода очищается фильтром обратного осмоса, благодаря чему у неё у нейтральный  pH, и она пригодна как для питья, так и для растений.

11
Всем привет, получил в свое распоряжение пару семян Strawberry Banana, пару Chocolope и одну Critical Mass. Взошли все пять, чему безгранично рад  :))

Ну что же, всё по порядку.

Свет

Бытовая LED лампа 60 ватт, цветовая температура 6500 кельвинов.
ЭСЛ лампочка 100 ватт, тоже 6500 К.
Китайская маломощная фитолампочка с Aliexpress, красный + синий спектр (первый превалирует) 


Субстрат

55% грунт с биогумусом (параметры и фотки здесь: https://forum.psyplants.info/index.php?topic=553.msg2225#msg2225)
15% вермикулит
30% кокосовое волокно

Стартанули малышки в обрезанных 6 литровых бутылках (после обрезки получилось  где-то 4.5 л. полезного объёма). Дренажные отверстия отсутствуют, для дренажа используется слой пенопласта 3-4 см., нарубленный кубиками около 2 см. по ребру. Бутылка обклеена отражающей липкой лентой. Дно не заклеено, что очень удобно. Можно смотреть, подняв бутылку, достаточно ли добавлено воды при поливе, ровно как и отслеживать подсыхание субстрата. Также ориентируюсь по весу бытылки пришла ли пора полива.


Температура и влажность

Минимальные покатели: 22.3 °С, 39%
Средние: 26.2 °С, 56%
Максимальные: 29.5 °С, 89%

Увлажнитель

Cooper & Hunter, бак около 4 л., хватает на 30 часов


Вытяжка и фильтр

Soler & Palau TD 250/100 SILENT 240 м3/час
Prima Klima


Гроубокс

Внутри белая матовая краска
Глубина - ширина - высота : 75 см. - 105 см. - 155 см.


Циркуляция воздуха

Канальный ветилятор Вентс 40 ватт. Шумный, недоволен им, иногда приходится выключать

CO2

Таблетки

Использую их впервые, по поводу их эффективности ничего сказать не могу

12
Привет, кошмар как интересно! Твой предыдущий репорт - бомба [thup]
Проголосовать не могу, пишет голосование закончилось!
Позволь исправить одну неточность. Первый сорт пишешь Amnesia Auto World of Seeds, а картинка Speed Seeds.
Вот фото этого сорта с официального сайта World of Seeds:


13
Гроурепорты / Re: 180W ЭСЛ + LED 150W - DWC and SOIL
« : 28 Август 2015, 00:20:31 »
Привет [peace] желаю удачи в новом грове!
Так а что эти торфяные таблетки, в них действительно есть какой-то толк, или это для того, чтобы на гидру растих поставить?

14
Гроурепорты / Re: первый опыт !!!!
« : 22 Декабрь 2014, 22:57:16 »
Уже 23 дня!высота 16см!
Скажите когда ставить лампу эсл 2700к ?или каких ждать признаков на ростихе!?

Когда захочешь переводить на цветение, тогда и теплый спектр ставь.

15
 Вентиляция обязательна! Во-первых легкое пошатывание растих укрепляет их стебли, во-вторых если выпуск мощнее впуска воздуха, должна понижаться температура в боксе, тем самым сможешь не допустить перегрев растишек.
Какая у тебя лампа? Максимально опиши условия выращивания: свет, грунт, полив, температура (влажность воздуха тоже  имеет значение). Проблемы с растениями могут быть из-за плохой генетики семок. Повторюсь, будешь подробно и регулярно писать репорт, PSY отблагодарит сортовыми семенами.
20/4 - для автоцветов рекомендуется, 18/6 - для фемок.

Страницы: [1] 2 3 4