7 ноября 2012День седьмое ноября - красный день календаря
сссрТеперь с клонами можно точно определиться: из укоренившихся выжили не все.
В четвертом клонировании всего было приготовлено 60 клонов.
Из 40-ка обработанных корневином - укоренились 11 клонов - выжило 4 полноценных растишки (отмечены синими стрелками).
Из 20-ти обработанных ун.укоренителем - укоренились 7 клонов - выжило 3 полноценных растишки (отмечены сиреневыми стрелками).
Желтой стрелкой отмечен клон, на который мало надежды, но я все же сильно надеюсь на лучшее.
Зеленой стрелкой отмечен клон, которого я подарю своему ученику. Жутко осторожный человек, поэтому нигде не светится
____________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________
С девочкой проблеммы
С верхушкой все в порядке, а нижние листья постепенно, снизу вверх, узел за узлом, как этаж за этажом, начали коричневеть и кончики их стали заворачиваться кверху листа. Самые нижние листья покоричневели и свернулись полностью, листья второго узла - на 2/3 длины, листья третьего узла - почти 1/2 длины, листья четвертого - только кончики.
Что я могу сказать... Это, друзья мои, типичный пример азотного отравления
хотя, нельзя исключать влияние перехода на ДНаТ освещение. А в первом я уверен потому, что немного переборщил с гуматом калия+натрия. Два раза полил девочку водичкой из ведра, где несколько раз мыл мерную пипетку, которой набирал гумат для разведения раствора. То есть водичка слегка пересыщена элементами органо-минеральных удобрений... Уже подумываю над промыванием корневой системы...