22 декабря 2012Первое. Была произведена пересадка
LSD,
MAZAR и
Троих Новеньких в новые просторные квартиры.
Как Вы помните, в это же время в боксе лаборатории уже вегетируют
Евдокия, пророщенная из голландского семени (на фотке стоит в левом дальнем углу и отмечена зеленым цветом), и пять растишек
АК-47, полученных методом клонирования (на фотке отмечены также зеленым цветом). LSD и MAZAR на фотке отмечены красным цветом. Трое новеньких
(Negroes,
АК-47,
Coloured Package), выращенных недавно из семок, на фотке отмечены белым цветом.
Напомню, что в боксе работает ДНАт600w в режиме 20/4, температуру в диапазоне 25
0-27
0С поддерживает терморегулятор с помощью масляного обогревателя, полив и подкормка производятся в ручную.
Все пересаженные растишки были покормлены органикой, которой я пользуюсь исключительно при пересадке:
____________________________________________________________________________________________________
Второе. Покажу как оказывал помощь удивительному чуду
Gray October.
Сначала я размочил субстрат грунта и сверх аккуратно с помощью пинцета извлек объект. Временно положив его на родной субстрат, я приготовил новый стаканчик со свежим грунтом, не добавляя в него перлит и вермикулит (т.е. просто почву для рассады).
Потом я также сверх аккуратно "подсадил" на пинцет малюсенький организм (именно "подсадил" на пинцет, а не взял пинцетом) и перенес его в приготовленную ямку. Потом пинцетом же слегка засыпал организм. Обратите внимание, что перенос был осуществлен в сухой субстрат. И только потом я залил новый стаканчик с организмом 50-ю миллилитрами Н
2О (за все время моей практики именно в этом контексте мною было выяснено, что для 200 граммового разового стаканчика наполненного почвой необходимо именно 50 мл воды, чтобы субстрат хорошо намок. Если меньше, то промокнет не весь грунт. Если больше, то воды будет излишек.