В моем этносаду кат появился первым. Заказывал семена как обычно на "ekohome.ru". Из полученных трех семян взошли два, одно посадил в грунт, а второе на гидру по Аберту. Опыта на гидропонике у меня не было и через два месяца кустик, который выглядил очень чахлым, с плохоразвитыми листочками с некрозными пятнами, я пересадил в грунт, но он не прижился, завял и высох. Зато первый растишка рос как на дрожжах. И с марта по сентябрь вымахал будь здоров. В сентябре я его обрезал, листья собрал и протестировал, а также посадил два отростка. Один отросток сразу не прижился - ствол почернел и стал гнить, а второй пустил корешки, но после пересадки в грунт почему-то завял и высох, хотя условия были все в порядке.
К сожалению первоначальных фото нет. Листья при жевании дают терпкий вяжущий с небольшой горчинкой вкус чемто напоминающий зеленую хурму. Эффект на мой взгляд больше расслабляющий чем эйфорический, становиться спокойно на душе и расслабон по телу. Наверное для более яркого эффекта нужно больше листьев жевать, я жевал 30 листьев.