Приветствую!
Эта тема посвящена выращиванию растения коки из семян. Опыт у меня не большой, но он есть
Проращивать коку лучше всего в вермикулите, хотя также можно в специальной почве.
В последний раз я посадил 5 семян в отдельные горшки с вермикулитом. Высота горшков около 5 см, диаметр тоже 5 см. Обязательно должны быть отверстия в дне горшка, для вывода лишней воды после полива.
Далее поместил горшки в картонную коробку. Предварительно устеленную пищевой пленкой так, чтобы можно было разместить 5 горшочков, опрыскать из пульверизатора и накрыть с верху этим же куском пленки. В коробке ножом сделал отверстия для вентиляции.
Закрытую коробку держу на обогревателе. Для прорастания семенам не нужен свет.
Обогреватель работает, только в том случае, если в комнате становится прохладно. Идентификатор соответствия температуры необходимой для произрастания ростка коки из семени - мой организм. Если мне тепло и комфортно, то и растение будет чувствовать себя хорошо. Прохладной ночью можно прибегнуть к искусственному обогреванию. Обогреватель включаю на самый минимальный режим, и только при своем присутствии. Если выхожу из дому, всегда выключаю. Когда обогреватель включен особое внимание стоит обратить на поддержание влажности с помощью пульверизатора.
Для полива подходит отстоявшаяся вода из под крана. Через полторы недели проросла первая семка.
К тому моменту когда первая семечка поднялась на 2-3 см, и я мысленно потерял веру в прорастание остальных...
...с промежутком в 2 дня прорости еще 2 семени растения кока (приближался конец третьей недели).