Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
   
  Из 8 семян взошло 7, я считаю это очень круто.
это вы в лотерею выйграли  правду вам говорю .я редиску сажу 50% всхожесть.
2
Гроурепорты / Re: Strawberry Banana, Chocolope, Critical Mass | LED + ЭСЛ | земля + кокос
« Последний ответ от Sirtyz 17 Ноябрь 2020, 14:44:26 »
Интересно, как вкус, запах, действительно есть запаха банана и шоколада?
3
Гроурепорты / Re: Кокаиновый куст (растение кока). Не первый опыт.
« Последний ответ от Sirtyz 17 Ноябрь 2020, 01:18:45 »
Цитировать
приходилось уехать зе пределы своей родной страны, и оставить кустики на попечение знакомых.
Блииин! Надо было мне оставить на попечение
4
Гроурепорты / Re: Кокаиновый куст (растение кока). Не первый опыт.
« Последний ответ от Sirtyz 17 Ноябрь 2020, 01:15:02 »
Если найду это растение, обязательно воспользуюсь советами. Спасибо!
5
Гроурепорты / Re: Strawberry Banana, Chocolope, Critical Mass | LED + ЭСЛ | земля + кокос
« Последний ответ от Ростик 15 Сентябрь 2020, 10:49:55 »
Пятая неделя от каски. 3 дня назад четыре растихи переехали в 15 литровые гроубэги. Пятая осталась в бутылке, ей не хватило гроубэга, да и пространства в боксах для неё тоже не хватило. Возможно сделаю из неё каннабис бонсай, посмотрим.

Цвести растения будут в двух боксах, размеры каждого: глубина - ширина - высота : 75 см. - 105 см. - 155 см. По два куста на бокс.

Состав субстрата для цветения:
45% BioBizz Coco-Mix (25% кокосового торфа, 75% кокосового волокна, сразу с правильным pH, промывать не нужно) -  фото 1
45% Peatfield с биогумусом
10% перлит
6
Гроурепорты / Re: Strawberry Banana, Chocolope, Critical Mass | LED + ЭСЛ | земля + кокос
« Последний ответ от Ростик 10 Сентябрь 2020, 10:36:28 »
Фото 1 и 2
Инсектицид Актофит. В целом препарат рабочий, даже доволен им. По инструкции нужно было применить повторно через 48 часов. Но я "поберег" растишки от повторной отравы, понаделся, что одноразовой обратботки будет достаточно. Как вы уже скорее всего догадались, после первой обработки насекомые не были полностью истреблены. На четвертые сутки я повторил процедуру - мощным напором из пульвелизатора с нагнетателем давления (Фото 3) обработал листья и стебли. Таким образом, вредителей выселяли с кустиков не только ядом, а и физическим воздейсвтием. Через четыре дня после второой обработки мне удалось найти только троих жучков-паучков. Эвакуировал их пинцетом.

Фото 4 и 5
Как было обещано, добавляю фото параметров земли, которую добавляю в этом цикле в субстраты для веги и цветения.
7
Гроурепорты / Re: Кокаиновый куст (растение кока). Не первый опыт.
« Последний ответ от Ростик 01 Сентябрь 2020, 16:34:23 »
Фото 1
Один росток всё никак не мог сбросить каску. Одним пасмурным утром я обнаружил, что каска таки слетела, но вместе с первой парой листьев. Похоже острый край каски надрезал ствол ростка, и он сломился под весом каски. Росток я выбрасывать не стал, думаю понаблюдаю что будет дальше. Хорошие новости не заставили себя ждать - через три дня появилась новая пара литьев (на фото неделя после появления заметных глазу листьев). Я считаю это хорошим знаком, растение оправилось после такого серьезного стресса на столь ранней фазе развития. Это говорит о том, что ему подходят созданные условия, достоточно питательных веществ, и оно не испытывало дополнительных стрессов.

Фото 2
Этот росток тоже никак не мог избавиться от каски. Я до последнего не вмешивался, в надежде что он справится своими силами. Находясь в заточении каски он испытывал дефицит света, в связи с чем вытянулся. Каску откалупывал очень аккуратно пальцами, инструментом я точно повредил бы растение. Чрезмерно продолжительное нахождение в семке сказалось на развитии листьев, в следующем сообщении продемонстрирую как именно.
8
Гроурепорты / Re: Strawberry Banana, Chocolope, Critical Mass | LED + ЭСЛ | земля + кокос
« Последний ответ от Ростик 01 Сентябрь 2020, 15:59:45 »
Прошло три недели от каски. Полив, подкормка и условия прежние. Продолжаю тренировать. Скоро буду пересаживать в более крупные гроубэги.
9
Гроурепорты / Кокаиновый куст (растение кока). Не первый опыт.
« Последний ответ от Ростик 30 Август 2020, 17:02:29 »
   Привет, всем! Так уж сложилось, что все предыдущие разы, когда я сажал коку, мне приходилось уехать зе пределы своей родной страны, и оставить кустики на попечение знакомых. К сожалению они не смогли оказать должного ухода, и растение погибли. Что ж надеюсь в этот раз всё сложится иначе.

 Проращивал семена в вермикулите, в 200 граммовых пластиковых стаканчиках, сверху накрытых пищевой пленкой с отверстиями для притока воздуха под пленку. Опрыскивал через день их пульверизатора для поддержания влаги. Раз в три 3-4 дня увлажнял (поливал) вермирулит, так чтобы из отверстий в дне стаканчиков начинала выходить вода. Вода из фильтра обратного осомоса.
  Из 8 семян взошло 7, я считаю это очень круто. Потому что семена коки не отличаются высокой всхожестью, как у того же каннабиса.

  После того как ростки сбросили каски прошло около недели, и я пересадил их в смесь субстратов:
  50% кокосовое волокно
  25% акадама (akadama), субстрат для бонсаев
  25% канума (kanuma), субстрат для бонсаев

  Рекомендуется изпользовать кокосовый торф, вещество которое связывает кокосовое волокно в орехе. Но удалось добыть лишь волокно, надеюсь к следующим пересадкам обзаведусь кокосовым торфом.
  Также в смеси не хватает ещё одного элемента - субстрата kiriyu (кирию или кириу), его не было в наличии ни в одном из местных онлайн  магазинов. Заказал из Китая, скоро должен приехать.

  Сейчас лето, поэтому я не использую искусственное освещение. Ростки стоят у восточного окна таким образом, чтобы прямых солнечных лучей они получали не больше 20 минут в день (в тени батареи).

  Ростки кокаинового куста постоянно накрыты пластиковыми стаканчиками, для доступа воздуха надрезал их ножом для картона. В жаркие дни опрыскиваю их внутри дважды в день. В пасмрурные дни один раз. Полив по мере подсыхания субстрата.
 
10
К сообщению можно прикрепить не более пяти фотографий, поэтому продолжение обзора начала LST в этом сообщении.
Страницы: [1] 2 3 ... 10