Автор Тема: Методы получения гашиша  (Прочитано 6774 раз)

Оффлайн Alex_Grou

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Методы получения гашиша
« : 01 Ноябрь 2014, 16:26:30 »
В данной теме будет описано несколько методов получения гашиша (из ростительных материалов различного качества ) !

Гашиш –  Представляет собою эссенцию растения конопли, экстрагированного и спрессованного в блоки. В зависимости от технологии приготовления его цвет бывает от светло-зеленого до темно-коричневого.
Он имеет множество названий: гашик, гаш, гарсон, гарик, галя, пласт, камень, пластилин, твердый, хэш, джи, пластик, химия, ручник, пробивуха. Последние три названия он получил из-за способа приготовления гашиша.

Воздействие гашиша на организм человека значительно сильнее марихуаны. Основным активным ингредиентом гашиша является тетрагидроканнабинол.

В большинстве случаев гашиш курят через кальян или курительную трубку. Как правило, для курения  крошат его и смешивают с табаком или нагревают небольшие кусочки, которые испаряются вместе с дымом.

В настоящее время существуют различные разновидности гашиша. Среди этих разновидностей особое место занимает пластик (пластон, пластилин), который представляет собою гашиш с некоторой примесью химикатов. Из-за того, что он легко гнется,  назвали его пластилином.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2014, 16:32:10 от Alex_Grou »

Оффлайн Alex_Grou

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Методы получения гашиша
« Ответ #1 : 01 Ноябрь 2014, 17:03:29 »
1 Метод самый простой и самый старый :
Так называемый ручник или мацанка !
 Для его изготовления требуется растение канабиса женского рода (растущее ) шишки которого покрыты смолой ! Добыча данного продукта сводится к тому -что смола с растения переносится на руки (хорошо вымытые перед процессом) если вы конечно не ценитель курения грязи )))
Путём обтирания растения между рук !
 Так-же можете получить небольшое количество ручника после харвеста (снимая его с ножниц и рук после стрижки  ) !
После чего он обычно скатывается в шарик !
Данный метод пользуется не особой популярностью в виду более совершенных вариантов (но имеет место существовать ) !
Замечу - что качество конечного продукта напрямую зависит от качества начального !
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 16:55:10 от Alex_Grou »

Оффлайн Alex_Grou

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Методы получения гашиша
« Ответ #2 : 08 Ноябрь 2014, 17:11:14 »
Метод № 2 Путём сухого просеивания через очень мелкое сито

Головки желез имеют разный размер. Поэтому вам потребуются разные сита, чтобы отделить головки смолок от остальных частей растения. Обычно для приготовления гашиша используется минимум два сита. Первое сито фильтрует большие частички растения и большие обрезки листвы, позволяя смоляным железам и маленьким обрезкам попасть во второе сито. Размер ячеек первого сита должен составлять 135–150 микрон. Через второе сито просеиваются маленькие железы, а крупные зрелые железы остаются. Ячейки второго сита должны быть размером 50–60 микрон.

Для просеивания растения должны быть максимально сухими и холодными (5°C), чтобы смолки отделялись легко. Не применяйте давления, чтобы заставить растения проталкиваться через сито, так как железы разрушатся и размажутся вместе с другими частями растения. А с размазанными железами ничего уже не поделаешь.

Сначала в сито падают самые большие зрелые смолки. Затем – смолы меньшего размера, а также волоски пестиков и обрезки листвы. Если вы просеиваете слишком много листвы, гашиш получится низкокачественным и приобретет зеленый цвет. В лучшем случае из-за такого просеивания пропадет половина смолок с содержанием ТГК.

Атмосферная влажность может замедлить процесс просеивания, так как приводит к закупориванию ячеек сита. Чрезмерная влажность также ведет к переувлажнению растений, из-за чего смолкам труднее отделяться от растений.

Микрон – это одна миллионная метра (1/1.000.000 м) или одна тысячная миллиметра (1/1000 мм). Эту длину также называют микрометром, а символом для обозначения микрона является знак µ.

Крошите шишки и листву над ситом, и легонько его потряхивайте, чтобы через ячейки просачивались головки. Можно аккуратно потереть листья о сито, но в таком случае через сито просочится больше зеленой листвы. Нам же нужно, чтобы через сито просеялся смолянистый порошок. Чем больше смол на обрабатываемом материале, тем больше смолок будет падать в сито. С помощью кредитной карты коноплю можно двигать по ситу. Чтобы просеиваемая смола была высокого качества, давление на марихуану должно быть минимальным. Первый слой порошка будет самым чистым. Просеянный гашиш будет содержать больше примесей по сравнению с гашишем, получаемым другими способами. Однако, этот метод – наиболее легкий и недорогой.

Соберите порошок под ситом. Теперь он готов для прессовки в один кусок. Надавливание производит немного тепла, которое способствует соединению желез смолы и обрезков листвы вместе.


Возможно так -же воспользоватся кусочьком шолковой ткани или простынёй !
В данном методе нужно использовать только шишки растений хорошего качества !
В противном случае качество конечного продукта будет не очень !
И если вам удастся получить хороший гашиш будьте окуратны с дозировкой (бывает много и половину спичечной головки ) !
Видео немного не правильно - (нужно не только крошить над тканью,но ещё и трясти продукт ) !
Но цель у парней была немного иная ))

www.youtube.com/watch?v=9ZugI1xECVg

После сбора пыль пресуется !
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2014, 17:51:09 от Alex_Grou »