Автор Тема: Уругвай, Уругвай – марихуану покупай!  (Прочитано 13005 раз)

Оффлайн PSY

  • Исследователь
  • Администратор
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 62
  • Карма: +8/-0
    • Просмотр профиля
Уругвай, Уругвай – марихуану покупай!
Уругвай вскоре присоединится к числу тех стран, где процветает легализация марихуаны

Уругвай является небольшой страной с населением около 3,3 миллиона, которая тратит более 80 миллионов долларов в год на борьбу с наркотиками, взамен же получает не более 5 миллионов долларов за счет изъятия контрабанды. Об этом заявил президент Уругвая Хосе Альберто Мухика Кордано. Такое заявление и стало основной причиной того, что глава правительства выбрал новый путь в борьбе с наркотиками, разработав и приняв законопроект по официальному контролю и регулированию марихуаны.

 Согласно новому законопроекту продавать марихуану сможет только государство, которое будет держать под контролем культивирование, хранение, распространение, импорт и экспорт марихуаны. Приобрести марихуану сможет каждый желающий уругваец, достигший совершеннолетия. Официальным покупателям марихуаны необходимо всего лишь зарегистрироваться в специальной базе данных. Такие потребители марихуаны смогут вполне законно приобретать до 40 грамм марихуаны в месяц в официальных местах продажи каннабиса, или же выращивать в домашних условиях до 6 кустов конопли.

Нижняя палата законодательного органа Уругвая уже приняла данный законопроект. Сейчас Уругвай ожидает последнее слово от Сената страны. В случае окончательного принятия законопроекта Уругвай станет единственной страной в мире, где само правительство полностью контролирует оборот, выращивание и распространение марихуаны.

Противники легализации марихуаны считают, что принятие законопроекта превратит Уругвай в центр наркотуризма. Однако глава правительства Хосе Мухика заявил, что строгий официальный контроль над марихуаной не только лишит доходов наркоторговцев, но и уменьшит количество оборота и употребления тяжелых наркотиков среди населения страны.

Автор статьи: Indica

Оффлайн ixobolus

  • Ученый-биолог
  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 453
  • Карма: +19/-0
  • Scientiae Naturales Non Penis Caninus!
    • Просмотр профиля
Re: Уругвай, Уругвай – марихуану покупай!
« Ответ #1 : 19 Август 2013, 18:16:58 »
... ну что тут скажешь? эх уругвай-уругвай [drink_tea&read]

Оффлайн Indica

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 32
  • Карма: +2/-0
    • Просмотр профиля
Re: Уругвай, Уругвай – марихуану покупай!
« Ответ #2 : 20 Август 2013, 13:41:46 »
не помешало бы и украинскому правительству принять подобные меры, но увы...еще лет так 100 не видать нам таких перспектив [upset]

Оффлайн Ростик

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 71
  • Карма: +4/-0
  • Гровер
    • Просмотр профиля
Re: Уругвай, Уругвай – марихуану покупай!
« Ответ #3 : 20 Август 2013, 14:56:11 »
Однако глава правительства Хосе Мухика заявил, что строгий официальный контроль над марихуаной не только лишит доходов наркоторговцев, но и уменьшит количество оборота и употребления тяжелых наркотиков среди населения страны.

Интересно, как это лишит доходов наркоторговцев? Если можно на руках носить 40 гр., или 6 кустов на даче растить. Как они будут контролировать, сам он дубасит, или торгует по ценам более дешевым чем государственные?

Оффлайн ixobolus

  • Ученый-биолог
  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 453
  • Карма: +19/-0
  • Scientiae Naturales Non Penis Caninus!
    • Просмотр профиля
Re: Уругвай, Уругвай – марихуану покупай!
« Ответ #4 : 20 Август 2013, 15:01:47 »
Интересно, как это лишит доходов наркоторговцев? Если можно на руках носить 40 гр., или 6 кустов на даче растить. Как они будут контролировать, сам он дубасит, или торгует по ценам более дешевым чем государственные?

... да-да. очень интересно [drink_tea&read]
                                                     можем пофантазировать на эту тему [whstl]

Оффлайн Foxy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: +4/-0
  • Работа должна быть приятной, как хобби.
    • Просмотр профиля
Re: Уругвай, Уругвай – марихуану покупай!
« Ответ #5 : 04 Ноябрь 2013, 15:41:17 »
 Украина: Как в стране будут наказывать за наркотики?
В скором времени украинское правительство должно утвердить документ, который может изменить методы борьбы с наркоманией в Украине. Возможно, что это поможет сделать хранение небольших доз наркотиков административным, а не криминальным правонарушением.

В Государственной службе контроля над наркотиками (ГСКН) говорят, что национальная стратегия касательно наркотиков до 2020 года призвана гуманизировать антинаркотическое законодательство, сконцентрировавшись больше на лечении, а не наказании потребителей, тем самым упростив жизнь медикам, которые имеют дело с наркотическими веществами.

 Официальная статистика МВС указывает на то, что за прошлые два года 53% преступлений в сфере наркотиков приходятся на ст. 309 Уголовного кодекса, которая подразумевает наказание тех, кто покупает или хранит наркотики без цели сбыта. Другими словами, борьба идет больше с потребителем, чем с продавцами запрещенных веществ.

 По текущим законам, три грамма конопли, к примеру, приравнивается к трем граммам героина, потому, как оба считаются – «наркотическими веществами». Нарушителю статьи 309 УК в зависимости от обстоятельств может грозить как штраф или арест на 6 месяцев, так и заключение, сроком от пяти до восьми лет.




 Однако последнее время такие меры наказания критикуются не только активистами «Конопляного» марша, но и чиновниками, которые взывают бороться с наркозависимостью. «Анализ практики показывает, что основным объектом выступают мелкие дилеры и сами потребители – статьи 307 и 309», - говорит ВВС Украины Владимир Яценко, советник главы ГСКН. Господин Яценко является соавтором Национальной стратегии касательно наркотиков до 2020 года, которая уже в конце мая, пройдя все необходимые инстанции, дошла до окончательного утверждения в Кабмине.

 Активисты считают данную стратегию прогрессивной, и ее отверждение было одним из требований участников девятого «Конопляного» марша в Киеве, который проходил 18 мая. Одним из требований активистов было декриминализовать первую часть статьи 309 УК. По словам активистов, милиция использует данную норму, чтобы требовать взятки с задержанных, у которых было обнаружено несколько грамм марихуаны, угрожая завести против них уголовное дело. Сами организаторы «Конопляного» марша не поддерживают полную легализацию каких-либо наркотических веществ, в том числе и марихуаны.

 Тема декриминализации в стратегии описана крайне осторожно: «Нужно изучить вопрос целесообразности депенализации действий, а также декриминализации некоторых статей УК Украины, внеся соответствующие изменения в законодательство, сохраняя за этими действиями статус правонарушения». Господин Яценко отметил, что он поддерживает декриминализацию статьи 309, но считает, что этого недостаточно, а также считает, что необходимо активнее поощрять лечение наркозависимых людей.

 «До этого «антиконопляного» марша эта тема не привлекала общественного внимания. Люди просто хотят курить коноплю так, как это делают в Голландии. Но у нас законодательством это не предусмотрено», - сказал Сергей Пархоменко, ответственный сотрудник пресс-службы МВД.


За и Против



Анастасия Безверхая
Пришла на «Конопляный» марш с несколькомесячным сыном.

 «Нет никакого здравого смысла в том, что алкоголь легален и от него вреда не меньше, а даже больше, а так называемые «легкие» наркотики, как марихуана, запрещены. Нет логики в том, что за пять грамм марихуаны человек получает от пяти до восьми лет, а за изнасилование от трех до пяти».


Сергей
Пришел на «Конопляный» марш с друзьями из партии «Свобода», не захотел называть свою фамилию.

 Категорически не согласен с тем, что наказывать нужно только продавцов наркотических веществ.
 «Я против всего этого. Если бы не было тех, кто употребляет, не было бы и тех, кто продает, не так ли? Если человек попробовал раз, я уверен, что он и дальше будет употреблять наркотики».


Взятка в 2000 долларов


Как в Украине будут наказывать за наркотики?«Меня зовут Алексей, мне 23, я живу и работаю в Киеве. Катаюсь на мотоцикле, занимаюсь боксом, работаю в сервисном центре руководителем. Иногда люблю покурить марихуану. Вообще я не курю сигарет и крайне редко употребляю алкоголь. Сам по себе не агрессивный и никого не трогаю», - рассказывает ВВС Украина свою историю киевлянин, попросивший изменить имя.

 Парень рассказывает о том, что этой весной он вышел на улицу с тремя грамма марихуаны в кармане и был задержан людьми в штатском, которые представились милиционерами. При помощи угроз и запугивания они обыскали парня при свидетелях, и нашли пакетик с марихуаной. После чего задержанного доставили в Дарницкий отдел Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

 «Они угрожали и грубили, пытались запугать. Расспрашивали, богатые ли у меня родители и всячески пытались узнать мою платежеспособность», - рассказывает Алексей. Со слов парня, ему сказали, что после экспертизы отобранной у него марихуаны ему с легкостью могут приписать не три грамма, а намного больше. После чего отобрали у него паспорт и отпустили. «Откупился я относительно не дорого, с помощью определенных знакомых, всего за 2000 долларов. Но мой паспорт до сих пор у них. Вот такие вот дела», - сказал Алексей.

 Представитель «Конопляного» марша Тарас Речник утверждает, что подобный инцидент является всего лишь одним из многих в Украине. На момент написания статьи ВВС Украина еще не получила комментариев от МВД, касательно обвинений милиции в шантаже задержанных под предлогом борьбы с наркоманией. Яценко из Госслужбы контроля над наркотиками считает, что необходимо действовать новыми методами, потому что даже когда правоохранительные органы борются с наркодилерами, это все равно не уменьшает спрос на рынке запрещенных веществ.


«Наркотик есть наркотик»

 По мнению чиновника одним из таких методов является альтернативное лечение. Когда нарушителя вместо наказания отправляют на обязательное лечение: «Те, кто употребляют наркотики, и так страдают, у них в жизни и так не все в порядке, а мы их еще и наказываем. Их нужно лечить, побуждая в них мотивацию к жизни без наркотиков», - горит Яценко. По его словам Национальная стратегия должна направить наркополитику не на карательную, а на профилактическую работу. «Карательная тоже должна быть, но ее эффективность нужно направить на наркобизнес», - добавляет советник.

 Также он сказал, что стратегией не предусмотрено разделение наркотиков на «легкие» и «тяжелые». «Наркотики есть наркотики», - сказал он, добавив, что в постановлении Кабмина о перечне наркотических средств все запрещенные вещества имеют четкую классификацию. По словам Яценка, у ГСКН есть информация из Кабмина, что правительство скоро утвердит стратегию без существенных правок. После этого очень многое в изменении наркополитики будет зависеть от законодателей.

Оффлайн ixobolus

  • Ученый-биолог
  • Администратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 453
  • Карма: +19/-0
  • Scientiae Naturales Non Penis Caninus!
    • Просмотр профиля
Re: Уругвай, Уругвай – марихуану покупай!
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2013, 05:21:24 »
Милая Foxy рубанула по фантазиям жесткой реальностью

Оффлайн Foxy

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
  • Карма: +4/-0
  • Работа должна быть приятной, как хобби.
    • Просмотр профиля
Re: Уругвай, Уругвай – марихуану покупай!
« Ответ #7 : 13 Декабрь 2013, 15:00:48 »
Спешу поздравить вас с позитивным событием. Речь идет о легализации марихуаны в Уругвае, где в ходе горячих 12-ти часовых дебатов было принято правильное решение. [yes]
Итак, легалайз в Уругвае дает местным жителям право:
1.вырастить каннабис дома (не более 6 кустов на человека; до 480 грамм в год);
2.записаться в ганджа-клуб, где будут выращивать коноплю для своих членов:
3.купить коноплю в аптеке (до 40 грамм в месяц)!

Уругвай - это первая страна в мире, которая официально легализовала коноплю. К примеру, в той же Голландии марихуана лишь декриминализована. А в Америке употребление в рекреационных целях легализовано пока только в нескольких штатах. В других странах мы наблюдаем похожие ограничения. Таким образом получилось, что именно Уругвай стал пионером на поле легализации.
Инициатором закона является руководство страны во главе с президентом Хосе Мухика. Супруга главы государства, сенатор Люсия Тополанск сказала, что решение легализовать марихуану продиктовано прежде всего заботой о здоровье нации. Власти неоднократно подчеркивали, что не приветствуют употребление наркотиков. Однако лучше, чтобы граждане делали это открыто, нежели в подполье.

Президент небезосновательно полагает, что черный рынок наркотиков оказывает на общество крайне пагубное влияние. Гарантией успеха легализации в Уругвае должно стать государственное регулирование цен на коноплю. Планируется, что официально конопля будет продаваться по 1 доллару за грамм, что, соответственно, значительно потеснит (или вытеснит) нелегальных диллеров с улиц.

Президент Мухика заявляет, что новая марихуановая политика позволит лучше контролировать и облагать налогом бизнес, который уже и так существует.

Купить коноплю в Уругвае cмогут жители страны, достигшие совершеннолетия.
Новый закон заработает в середине апреля 2014 года.

До вступления закона в силу власти сформируют ведомство по контролю за оборотом наркотиков. Это ведомство будет контроллировать качество марихуаны, количество, цены в аптеках. Кроме того, потребители марихуаны должны будут встать на учет в новой государственной организации, которая получит название "Институт регулирования и контроля за оборотом конопли".

Новость о легализации конопли в Уругвае быстро заполонила интернет. В связи с чем многие предприимчивые граждане заинтересовались эмиграцией в Уругвай и завалили посольства этой страны вопросами про получение гражданства. К сожалению, иностранцам здесь пока ловить нечего, поскольку закон распространяется только на местное население. По словам министра иностранных дел Уругвая "идея заключается в том, чтобы не допустить развития наркотуризма".

Корпорация Monsanto, по молодости производящая и травящая людей химическим оружием, а после переключившаяся на ГМО, тоже хочет снять сливки с только формирующегося конопляного рынка. Ведь мысль о том, что конопля станет одним из самых ходовых товаров в ближайшем будущем, уже прочно обосновалась в бизнес-кругах, не давая давая покоя их управленцам. В принципе, такое положение вещей нам на руку: многие крупные компании и бизнесмены активно спонсируют движение за легализацию, чувствуя приближающуюся прибыль. Те компании, что придут на марихуановый рынок первыми, безусловно сорвут куш. Так что бизнес работает в наших интересах, друзья.

Подводя итог, хочется порадоваться за уругвайцев. Это будет отличным примером соседним странам и, возможно, всему миру. :)



Счастливые уругвайцы!